WBTM
Концепции логотипа

*Disclamer. Для демонстрации концепций помимо чёрно-белой гаммы используется пара дополнительных акцентных цветов: основной синий и второстепенный бежевый. На данном этапе цвет непринципиален — его можно вынести за скобки и определить на следующей стадии разработки.
Концепция 1
Шрифт
Первая концепция — разгоночная. Графические рифмы не только в очевидных «W» и «M», но и во всех буквах логотипа.
Шрифтововй логотип — вещь в себе. Принцип простой: если в логотипе используется какой-либо характерно-выделяющийся шрифт, то ему не нужна вспомогательная графика. И наоборот: если логотипу требуется графика, то используемый шрифт не может быть излишне выделяющимся. Иными словами — они не должны спорить.





Концепция 2
Большой бренд
Подсмотреть у лучших. Логотипы ведущих компаний из сектора химической промышленности, строительства, перевозок и пр. объединяют простейшие графические формы или вовсе их отсутствие. В качестве логотипа используется шрифтовое написание названия, минимум цветов.

Каждый из логотипов — канонически простой. Но это простота взрослая, требующая должной смелости отказаться от всего лишнего в графике.

Семантика логотипа отражает сущность основной продукции WBTM: от неровностей поверхности (внутри) к зеркальной гладкости (снаружи).
Вместе с графической простотой логотипа дальнейший фирменный стиль компании также должен оставаться сдержанным. Основное поле для работы: фото, цвет, вёрстка текста.
Стиль подразумевает и корректировку в плане будущего Tone of voice компании: меньше фанка, больше бизнеса.




Концепция 3
Динамическая айдентика
С наличием линейки продуктов, само собой разумеющейся будет версия с динамической айдентикой.
Пробравшись через черновые варианты, выбор падает на версию с модульными кругами и полукругами.


Каждому продукту в линейке — свой персональный логотип, но в общем фарватере.



Дизайн упаковки, разумеется, драфтовый — требует полноценной проработки.
Концепция 4
От хаоса к системе
Отталкиваясь от нынешнего лого, фирменного стиля и ToV, можно сказать, что сейчас образ компании — это кастомно-гаражный DIY («мы с пацанами сделали»). В этом есть живая энергия, но нет надёжности и статуса. Вместо бурлящего хаоса нужна упорядоченность. Нужна технология. Нужна система.
И даже несмотря на то, что в нынешнем стиле используются образы жидкости/химии с определённой логикой, сама графика всё также непредсказуемо динамична. Если избавиться от этой неуместной динамики, то мы получим искомое состояние устойчивости — понятные и предсказуемые графические принципы, на фундаменте которых можно построить крепкий бренд.






Потенциальные дальнейшие задачи по этому направлению: расширение набора паттернов, микро-анимация для работы с видео и презентациями; динамическая айдентика для линейки продуктов.
Далее
Дальнейшие задачи по любой из представленных концепций: доработка выбранной концепции; фирменные цвета; составление «Руководства по использованию логотипа» (логобук).
